设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  

柳州市人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十九批编号D450000201807050020) 调查情况报告

来源: 柳州市人民政府网站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-07-12 04:25:49   |   浏览: 21 次   |  字体:T T T

中央环境保护督察“回头看”广西迎检组: 

  转来《关于严肃查处中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十九批)的通知》(桂环督信〔2018397号)第二十九批编号D450000201807050020反映的关于“反映柳州市鱼峰区古亭大道长安路93号冠亚国际新城三期裕园的56栋楼下在建的垃圾转运站不符合垃圾站的建筑规范。”已收悉。我市高度重视,立即转交阳和工业新区管委会处理。现将处理情况答复如下: 

  一、基本情况: 

  冠亚国际星城三期裕园位于长安路以北翠湖路以东,规划总用地面积38亩。该小区垃圾转运站设置在6号楼的裙楼底层,目前该垃圾中转站主体已基本建成,但未投入使用。冠亚国际星城三期项目于2015721日取得柳州市环境保护局的环评批复,审批文号为柳环审字〔2015101号,该项目环评文件所附的项目规划总平面图有垃圾转运站的建设内容。 

  二、现场核实情况: 

  经调查,举报环境问题不属实。 

  经核实,设置在6号楼裙楼底层的垃圾转运站采用附建式,根据国家规范《生活垃圾转运站设计规范》中2.1.1条注2点规定,转运站与相邻建筑的直线距离,附建式可不做要求。该垃圾转运站靠近住宅方向墙体全部采用无开口实墙,开口面向城市道路(非住宅方向),方便垃圾的清运。其开口位置及垃圾装卸位置作业空间距离住宅的水平直线距离大于20米。按照相关规定,该垃圾转运站建设完成后,移交环卫部门管理使用,环卫部门使用过程中,应采用优良的工艺,强化在装卸垃圾等关键位置的密闭、通风、降尘、除臭等措施,避免影响居民的正常生活。 

  《冠亚国际星城三期》于20153月经柳州市规划局批准,其后项目业主单位于2017年申请调整该项目规划总平面图,柳州市规划局严格按照程序对其调整方案进行审查,并按程序在柳州日报公示30天,也组织召开听证会征求利害关系人意见。 

  三、处理结果 

  下一步,该垃圾转运站竣工投入使用后,阳和工业新区管委会将组织、协调相关单位做好该垃圾转运站运行的监督管理工作,确保不影响居民生活。 

    

上一篇:柳州市人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十九批编号450000201807050012) 调查情况报告

下一篇:柳州市人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十九批编号D450000201807050039) 调查情况报告