设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  

柳州市人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十九批编D450000201807050070) 调查情况报告

来源: 柳州市人民政府网站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-07-12 04:18:43   |   浏览: 122 次   |  字体:T T T

中央环境保护督察“回头看”广西迎检组: 

  转来《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十九批)的通知》(桂环督信〔2018397号)编号D450000201807050070反映的关于柳南区潭中西路3号与7号之间居民养猪,散发臭味。已收悉。我市高度重视,立即转交柳南区政府处理。现将处理情况答复如下: 

  一、基本情况: 

  (一)环保手续审批情况 

  养猪场需要登记、自行备案。 

  (二)污染物处理设施建设情况 

  无污染物处理设施。 

  (三)相关投诉情况 

  之前未收到相关投诉。 

  二、现场核实情况: 

  经调查,举报环境问题部分属实。 

  柳南区执法局执法队员于77日上午与柳南区环保局同志到现场进行调查。经调查,信访件中反映的柳南区潭中西路3号与7号之间居民养猪散发臭气的实地地址为柳南区渡口村出租房24号院内,柳南区执法局于2014116日已立案调查,违建当事人罗玉凡,建设的房屋为砖瓦结构平房,建设面积431平方米。 

  三、处理结果 

  已依照法律程序下发《柳州市城市管理行政执法责令限期拆除告知书》、《柳州市城市管理行政执法责令限期拆除决定书》、《柳州市城市管理行政执法强制执行催告书》、《关于限期自拆拆除违法建设的公告》并已上报区政府申请强制拆除。该处在2014年立案时是作为渡口村改造项目范围内的违法建设进行查处,并不涉及环保类案件。   

  因柳南区地处城郊结合部,旧城区较多,管辖范围大,两违建筑分布点多面广,柳南区城管执法局拆违消存量任务十分艰巨,目前统计存量为790万平方米,存量违建面积居各城区之首,存量接近柳北区、鱼峰区、城中区三个城区存量面积总和的95%,仅仅依靠目前执法局两违中队50多名队员,既要日常巡查,及时处理投诉,立案查处制作所有法律文书,还要负责入户动员,强制拆除等一系列工作,执法力量明显不足。 

  根据目前情况,柳南区城管执法局计划在下周内将该处违建进行拆除。 

  下一步,柳南区根据当事人实际情况,责令其在规定期限内将养殖的70余头生猪进行转移安置,后续对该处违法建设的房屋进行拆除。 

    

上一篇:柳州市人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十九批编号D450000201807050027) 调查情况报告

下一篇:柳州市人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十九批D450000201807060001) 调查情况报告