设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  

柳州市人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十九批D450000201807060001) 调查情况报告

来源: 柳州市人民政府网站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-07-12 04:17:45   |   浏览: 18 次   |  字体:T T T

中央环境保护督察“回头看”广西迎检组: 

  转来《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十九批)的通知》(桂环督信〔2018397号)第二十九批编号D450000201807060001反映的关于反映恒大华府垃圾场离停车厂入口不足五米,规划局认为停车场不属于建筑,现垃圾场距离符合规范要求;但业主认为规划局偷换概念已收悉。我市高度重视,立即转交城中区政府处理。现将处理情况答复如下: 

  一、基本情况: 

  《恒大华府(一期、二期、三期、四期、五期)建设项目环境影响报告表》于20151119日通过柳州市城中区环境保护局审批,审批文号为:城中环审字[2015]4号。根据《恒大华府(一期、二期、三期、四期、五期)建设项目环境影响报告表》显示,恒大华府建设项目设置有一个垃圾转运站和公厕,垃圾转运站位于3#楼东北面,距离西面最近的3#12m,公厕位于3#楼东北面,紧邻垃圾转运站。 

  二、现场核实情况: 

  经调查,举报环境问题部分属实。 

  (一)现场检查时,恒大华府项目正在建设。现已有部分房子已建成交付给业主。该项目配套垃圾转运站/公厕,建设地点位于3#楼东北面,距离3#11.9m,距离4#17.8m,尚未开工建设。 

  (二)查阅恒大华府项目环境影响报告表(报批稿),恒大华府建设项目设置有一个垃圾转运站和公厕,位于3#楼东北面。 

  (三)查阅恒大华府项目环境影响报告表(报批稿),规划方案总平图于201598日通过柳州市规划局审批。 

  (四)市规划局查看现场后确认项目符合规划审批内容。 

  (五)环境执法人员对现场拍照取证。 

  三、处理结果 

  城中区政府于2018711日发函至柳州市规划局,咨询关于恒大华府小区垃圾中转站选址规范是否合理的相关问题,待市规划局复函后再对市民投诉内容进行答复。 

  城中区政府将协调规划、住建、环保等部门积极与柳州市兆福地产置业有限公司进行沟通协调,建议其优化布局,合理选址,采取新垃圾处理技术及购置先进的垃圾处理设施,降低对周围环境的影响。并在垃圾转运站和公厕建成后,加强事中事后监管。 

上一篇:柳州市人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十九批编D450000201807050070) 调查情况报告

下一篇:柳州市接收并转办中央环保督察组交办群众举报问题(第三十四批)