设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  

我市承办中央环境保护督察组举报受理案件进展

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-06-11   |   浏览: 17 次   |  字体:T T T

    自中央第五环境保护督察组进驻广西以来,柳州市分别于6月9日、10日各接收一批中央环境保护督察组举报受理转办清单。9日转办的清单共受理群众举报的5个问题,10日转办的清单为4个问题。9个问题中,三江县涉及粉尘污染问题1件,鹿寨县涉及非法开采泥土问题1件,鱼峰区涉及异味问题1件,城中区涉及异味问题1件、餐饮油烟噪音扰民问题2件,柳北区涉及粉尘异味问题1件,市本级涉及粉尘噪音问题1件、矿粉造成空气污染问题1件,所有案件均在当日全部完成转办。
  转办清单按照属地管理原则和七日办结原则,由群众举报问题所在的县、区人民政府承办。自接到转办清单起,七日内通过现场调查、取证等流程,形成办理结果,由市人民政府统一反馈至中央环境保护督察组,并同时向社会公开。
  中央环境保护督察组转办来的群众举报问题,柳州市将不隐瞒、不护短,依法依规从严从速查处,全程接受广大群众和媒体监督。

上一篇:自治区主要领导对中央第五环境保护督察组下沉钦州市百色市发现问题作出批示

下一篇:柳州环保调查展南搅拌站生产扰民问题