设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  

柳州紧密部署中央环保督察 “回头看”迎检工作

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-06-08 05:11:14   |   浏览: 475 次   |  字体:T T T

    为深入贯彻落实习近平生态文明思想,更好地迎接即将进驻广西开展为期一月的中央环保督察“回头看”。于5月30日、6月4日,柳州市两次紧急召开中央环保督察“回头看”迎检的动员部署会,重点梳理柳州市中央环保督察的整改情况;举全市之力,迎接中央环保督察“回头看”工作。

    5月30日,柳州市召开中央环保督察“回头看”迎检动员部署会。会上要求,柳州即日起全面启动迎检工作。会上,郝兴国副市长强调,全市要严格按照自治区中央环保督察整改方案和市整改方案,举一反三、逐一排查,全面整治我市环境问题,尤其是影响群众生产生活的突出环境问题。

    6月4日,再次召开柳州市迎接中央环保督察“回头看”工作领导小组第一次联席会。会议传达了自治区中央环保督察“回头看”迎检工作会议精神,相关县区分别就盛庭龙湾小区异味投诉、竹鹅溪治理缓慢、柳城县六塘镇生活污水直排、鱼峰区江南新天地小区餐饮油烟投诉、柳北区三益和标德木材加工厂环境投诉、融安县水泥铺面粉尘投诉等7个突出环境问题进行整改情况汇报,讨论并原则通过柳州市中央环保督察“回头看”迎检工作总体方案。

市委常委、副市长郝兴国再次作强调部署:

※一是要求各级各部门以讲政治高度重视中央环保督察“回头看”。经得起此次政治检验,全力配合督察组,及时上报整改情况,杜绝材料造假。

二是抓好全面排查。坚决不搞“一刀切”,已整改完成的任务开展自我“回头看”。未整改到位的问题要借机彻底完结整改任务;同时,要抓严抓实日常环保工作,加强日常环境监管,确保各辖区环保做实做到位。

三是要高度关注环保舆情。不回避、不遮盖问题,以开放、积极的态度对待百姓问题。尤其要抓好群众关注、影响群众生活、群众反复举报信访问题的及时解决,做好群众工作,让群众看到希望,看到政府的努力,以“回头看”为契机,解决掉影响群众生产生活的一批“老大难”环保问题。四是要求各级各部门之间的通力协作,以中央环保督察“回头看”为契机,让柳州环境质量再上一个新的台阶。

上一篇: 自治区下发中央环境保护督察“回头看”期间相关工作通知要求 严禁环保“一刀切”行为 避免影响群众生产生活

下一篇:柳城县召开迎接中央环保督察“回头看”工作动员部署会