设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  

柳城县召开迎接中央环保督察“回头看”工作动员部署会

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-06-08   |   浏览: 51 次   |  字体:T T T

    6月7日上午,在认真收听收看全区迎接中央第五环境保护督察组“回头看”动员部署电视电话会后,柳城县立即召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署动员会,贯彻落实全区会议精神,部署迎接中央环保督察“回头看”工作。县四家班子领导全部出席会议。

    会议通报:自2016年11月中央环保督查以来,县委、县政府高度重视并认真落实整改中央环境保护督察组交办梳理涉及柳城县的4类12个问题。截至目前涉及柳城县12个问题大部分得到了整改,但反映六塘生活污水处理污染群众的环境问题尚未完全销号。

    会议指出:中央环保督察“回头看”工作既是对2016年中央环保督察反馈问题整改情况的复查复核,也是对柳城县生态文明建设工作开展情况的一次全面检验。各级各部门要深刻认识这次环保督察的重要性、紧迫性,统一思想,认真研究,彻底解决落实尚未整改的问题,巩固保卫整改成效,严防已改问题“死灰复燃”。

    会议强调:全县各级各部门要结合柳城县实际情况努力做好三点:一是提高政治站位,高度重视环保督察“回头看”工作,在思想上政治上行动上与中央和自治区、柳州市保持高度一致,切实做好迎检工作,绝不能在环保督察工作上拖全区后腿。二要理清思路,扎实做好迎接环保督察“回头看”工作,坚决做到“三个千万不能”,即:千万不能抱有侥幸心理,搞选择性推进;千万不能因为中央和自治区督察办的突出环境问题大部分已经整改并上报销号而麻痹大意;千万不能被动应付,弄虚作假,弄巧成拙。三要强化担当,主动配合做好环保督察“回头看”工作,主要领导要亲自挂帅、亲自部署、亲自参与,明确任务、夯实责任、落实措施,确保各项准备工作部署到位、人员到位、责任到位、落实到位。

    会议要求:中央环保督察“回头看”工作既是对2016年中央环保督察反馈问题整改情况的复查复核,也是对柳城县生态文明建设工作开展情况的一次全面检验。各级各部门要深刻认识这次环保督察的重要性、紧迫性,统一思想,认真研究,彻底解决落实尚未整改的问题,巩固保卫整改成效,严防已改问题“死灰复燃”。各级各部门从现在开始要全面进入战时状态,要围绕中央环境保护督查重点,全面抓好问题整改;要突出务实整改,各项工作不准弄虚作假;要突出全面整改,做好梳理自查、资料收集、督查准备、信访办理、舆情引导等重点工作,以高度的政治责任感和使命感迎接环保督查,确保柳城县顺利通过中央环保督察“回头看”工作。

上一篇:柳州紧密部署中央环保督察 “回头看”迎检工作

下一篇:第一批中央环保督察“回头看” 全部实现督察进驻