设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  

柳州市柳江区召开迎接中央环保督查组“回头看”工作动员部署会

来源: 柳江县环保局   |   作者:管理员  |   日期: 2018-06-08 04:51:30   |   浏览: 180 次   |  字体:T T T

 为深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,66日,柳江区政府召开专题会议,对中央环保督查组“回头看”工作展开部署,区直各部门和各乡镇、新兴工业园开发区管委会主要负责人参加会议,柳江区人民政府副区长杨喆同志出席会议并作讲话。

  会议指出,各部门、各乡镇要充分认识中央环保督查组“回头看”工作的重要性、严肃性、紧迫性,按照讲政治的要求,做到思想上高度重视,严格对照此次“回头看”督察的主要内容,仔细梳理,认真整改,全面完善,以最坚决的态度、最有力的举措切实抓好准备工作落实,确保各项整改措施不折不扣落实到位。

  会议要求,要严格按照“三个方面”的要求落实“回头看”工作。一是要妥善处理各类环境纠纷案件,切实维护群众环境权益,环境信访工作事关稳定大局、民生改善,对群众反映强烈的重大环境污染问题要实行挂牌督办和整改销号制度;二是要立即开展突出环境问题排查,全面开展清理整改工作,对排查出来的突出环境问题,明确责任清单,制定整改方案,切实做好清理整改工作;三要坚持目标导向和问题导向,切实解决突出环境问题,要高度重视中央环保督察组交办环境信访问题的查处整改工作,进一步明确责任,加大整治力度和强化责任追究,确保案件处理到位,问题整治彻底,坚决防止死灰复燃和污染反弹。

  会议强调,各部门、各乡镇要高度重视环境保护督察工作,按照安排,严要求、高标准,扎实抓好各项准备工作;要严格按照环境保护“党政同责、一岗双责”的要求,夯实主要领导整改工作第一责任人、分管领导主要责任、具体负责人员的直接责任,做到“三个不放过”,整改事项有遗漏不放过,整改要求不到位不放过,痕迹资料不全不放过,确保整改不留死角、不留后患。

上一篇:第一批中央环保督察“回头看” 全部实现督察进驻

下一篇:中央环保督察将对广西“回头看”