设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  

柳州市环保局召开社会信用体系建设工作部署会

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-10-18   |   浏览: 3995 次   |  字体:T T T
 

柳州市环保局召开社会信用体系建设工作部署会

 

20171016日上午,柳州市环保局副局长石泉组织召开了社会信用体系建设工作部署会。局机关各科室、局属各单位负责人及具体业务人员共15人参加了本次会议。

     会上,政策法规与科技标准科负责人韦薇介绍了我局现阶段社会信用体系建设工作进展情况,总结了我局社会信用体系建设存在的主要问题,并提出下一阶段的工作任务:一是各单位要加强重视,根据《柳州市环境保护局贯彻落实“十三五”社会信用体系建设实施方案》确定的任务目标抓紧落实,认真对照“全国城市信用状况监测-信用制度标准”建立完善环保领域的信用建设管理制度;二是根据《柳州市环保局关于做好信用信息数据归集工作的通知》,各科室各部门要在规定时间内积极向法规科报送我局负责的信用信息数据以及联合惩戒、失信守信典型案例,以便法规科按时整理上报;三是要加强诚信教育、绿色环保方面的相关学习宣传内容。

   石泉副局长传达了2017920日召开的柳州市社会信用体系建设联席会会议精神,并对我局社会信用体系建设作统一部署,提出三点要求:(一)高度重视社会信用体系建设工作。社会信用体系建设工作事关全局,非常重要。下一步要成立我局社会信用体系建设工作领导小组,各科室各部门要认真按照《柳州市环境保护局贯彻落实“十三五”社会信用体系建设实施方案》确定的工作要求和重点任务,切实增强执行力,狠抓各项工作落实。(二)狠抓落实,各部门协作配合共同做好我局社会信用体系建设工作。守信联合激励和失信联合惩戒是促进信用建设最有效的手段,《柳州市涉水企业事业单位环保红黄牌警示管理办法(试行)》已正式印发,各相关部门要抓好落实,确保实施到位。同时要抓守信激励案例树标杆、抓失信惩戒案例树警示,加强联合奖惩典型案例、“红黑名单”的报送及公示工作。各部门务必要配合法规科共同做好我局社会信用体系建设工作。

      

上一篇:关于成立柳州市环境保护局社会信用体系建设工作领导小组的通知

下一篇:共铸诚信环保,建设绿色柳州