设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 十九大专栏

十九大启示:抓住重点补短板,形成和谐新格局

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-11-07   |   浏览: 3652 次   |  字体:T T T

    中国共产党第十九次全国代表大会24日在京胜利闭幕,我市规划、环保部门工作人员继续深入学习十九大报告,并以报告为指向标,为规划、打造良好生态环境、建设宜居柳州继续努力

   我市规划、环保部门的工作人员表示,党的十九大报告提出要“实施乡村振兴战略”,这是在我国建设中国特色社会主义道路的新时代提出的一项重要战略,为今后城乡规划、生态建设工作定下了新的发展方向,值得我们深入学习并贯彻落实。

   在集中学习了十九大报告后,市规划局工作人员一致认为,报告高瞻远瞩、立意深远、内涵丰富,不仅体现了当前的时代背景,更集中了全党的智慧和反映了人民的意愿。

    市规划局党组书记、局长李继昭表示,不仅要把学习贯彻党的十九大精神作为当前规划系统的首要任务,还要把学习贯彻党的十九大精神和做好本职工作结合起来,立足岗位,实事求是,不忘初心,继续前行,以更加饱满的热情参与到新一版城市总体规划编制试点工作中,为柳州规划事业又好又快发展作贡献。

   李继昭说,在十九大精神的指导下,本次总体规划编制试点工作坚持城乡统筹,落实“多规合一”,使总体规划真正成为城市党委政府落实国家和地区发展战略的重要手段,成为统筹各类发展空间需求和优化资源配置的平台。本次总体规划编制试点工作明确了柳州的城市战略定位、空间格局、要素配置和规划方式,明确社会经济发展、生态保护、宜居环境建设目标,做好城乡统筹,不断完善基础设施与公共服务设施,为加快强化柳州“实业兴市,开放强柳”战略提供有力支撑。

上一篇:学习十九大|十九大上,康哥向媒体这样介绍柳州的生态

下一篇:【不忘初心,牢记使命】听“十九大”,谈感悟