设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳城县巩固秋冬季“蓝天保卫战”

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2017-12-20 04:47:29   |   浏览: 3599 次   |  字体:T T T
 

 近日,针对秋冬季雾霾易发天气,容易造成环境空气质量下降,柳城县再次召开大气污染综合治理联席会议,总结该县2017—2018年秋冬季大气污染综合治理第一阶段工作进展,布置下一阶段大气污染防治工作。坚决执行“决战四十五天,坚决打赢蓝天保卫战”,确保完成该县环境空气质量改善目标。

   自治区环保厅召开全区“决战四十五天,坚决打赢蓝天保卫战”视频会议后,柳城县加大对冬季大气污染综合治理力度,制定柳城县秋冬季大气污染综合治理方案及部门任务分解表,重点抓好建筑工地施工扬尘、城市道路扬尘及公路扬尘,乡镇秸杆焚烧,狠抓工业企业污染源治理,确保工业污染物达标排放。该县政府不定期召开大气污染联席会议,督促各乡镇县直各有关部门严格落实并按期完成年度大气污染防治工作目标任务,努力改善全县大气环境质量。

会上,县住建局、市容执法局分别对本单位第一阶段开展秋冬季大气污染综合治理情况进行总结,对存在的问题提出整改措施及下一步工作打算;县环保局传达柳州市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理相关文件及自治区、柳州市目前大气污染形势,并分析了该县大气污染状况。该县县城环境空气质量不容乐观,特别是柳城中学存在学校搞卫生时有将清扫的垃圾及树叶进行焚烧现象,对设置在该学校的空气自动监测点位造成PM2.5超标,建议县教育局下通知禁止学校对垃圾及树叶进行焚烧,避免人为造成环境空气质量超标。

该县副县长兰海波表示,一定要高度重视大气污染防治和扬尘治理,坚持大气污染防控不放松。各乡镇、各有关部门必须各负其责,务必抓好建筑施工工地扬尘、城市道路及公路扬尘、秸杆焚烧、机动车尾气、工业污染源治理达标排放等重点大气污染防治工作,确保我县环境空气质量稳定达标。各部门会后认真梳理本部门今年大气污染防治考核指标完成情况,未完成的及时完成,必须不折不扣地执行“决战四十五天,坚决打赢蓝天保卫战”,努力给老百姓一个良好的空气环境。

上一篇:柳城县环保局开展2017年“12•4”国家宪法日系列宣传活动

下一篇:“帮企减污”下基层,做好环境污染防治