当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳州市环境保护监测站顺利通过资质认定扩项评审

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-12-05   |   浏览: 196 次   |  字体:T T T
 

近日,广西质量技术评价认证中心派出评审专家对我市环境保护监测站资质认定扩项工作进行现场评审。

评审组根据《检验检测机构资质认定评审准则》,对我市环境保护监测站申请的水和废水、环境空气和废气、土壤及水系沉积物、固体废物4大类共50个监测项目进行能力确认。采取实地查看、现场提问、盲样考核、加标回收考核、人员比对、资料调阅、仪器检查及授权签字人考核等方式,对我站管理体系、工作程序、人员、设备、监测方法、环境与设施、质量控制和验证活动、质量和技术记录、结果报告等要素进行了全面的评审。

通过本次扩项现场评审,听取评审专家中肯的意见,发现一些细节和不足,有利于完善我市环境保护监测站质量管理体系,拓展监测能力,为今后更好的开展环境监测工作提供技术保证。

上一篇:真抓实干,坚决打赢蓝天保卫战

下一篇:柳州市环境保护局印发黄红牌警示管理办法保障水安全