当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

我市工业博物馆入选全国十大国家工业遗产旅游基地

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-11-28   |   浏览: 164 次   |  字体:T T T
 

近日,国家旅游局发布10个国家工业遗产旅游基地公示名单,我市工业博物馆榜上有名,成为广西唯一入选者。

公告显示,根据《国家工业旅游示范基地规范与评价》行业标准,经各地推荐,全国旅游资源规划开发质量评定委员会专家组评定,拟推出湖北省黄石国家矿山公园、广西壮族自治区柳州工业博物馆等10个国家工业遗产旅游基地,并进行公示。

柳州工业博物馆坐落于柳州市文昌桥头东,集工业历史展示、工业遗产保护、科学知识普及、旅游休闲于一体,总用地面积近11万平方米,总建筑面积超过6万平方米,截止目前已征集到各类大小工业遗存实物6224件,各种文献资料、图片11645件。博物馆设有工业历史馆、生态宜居馆等主题展馆,展现了我市工业100多年来,从无到有,从弱到强的发展历程;体现出我市打破工业传统路径依赖,探索创新驱动新路径,走上“柳州制造”向“柳州创造”的转变之路;彰显了我市从“酸雨之都”到山清水秀、生态宜居城市的华丽转变。2016年,柳州工业博物馆被环保部、科技部列为国家级环保科普教育基地。

上一篇:认真做好每一件事,积小胜为大胜--柳州市委常委、副市长郝兴国到市环境保护局调研

下一篇:坚决打好大气污染防治攻坚战