当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳州市环保局依法举行广西鑫深科技有限公司行政处罚案件听证会

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-11-21   |   浏览: 1195 次   |  字体:T T T

20171012, 按照《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条的规定,被处罚当事人依法享有听证的权利。应广西鑫深科技有限公司的听证申请,柳州市环保局举行广西鑫深科技有限公司废气超标案件行政处罚听证会。

据了解,2017616日,柳州市环保局柳东分局委托第三方监测公司对广西鑫深科技有限公司PVC皮革生产线烘箱加热工序废气排放口进行监测,其中,非甲烷总烃的排放浓度和排放速率超标。912日,柳州市环保局对该公司下达《柳州市环境保护局行政处罚事先告知书》,拟对该公司处罚20万元罚款。

听证会上,案件调查人对案件的调查经过、违法事实、证据、处罚依据及处罚建议进行陈述。广西鑫深科技有限公司对案件进行陈述和申辩,提出了相应的请求和意见。

通过行政处罚案件调查人和企业面对面的陈述、质证案件,充分保障了行政相对人的陈述、申辩和听证权利,体现了环保行政处罚案件的公正、公开、处罚与教育相结合的原则。既保障了当事人的合法权益,又增强了执法人员的法治意识和程序意识,进一步提升了我局行政执法的权威性和公信力。

上一篇:坚决打好大气污染防治攻坚战

下一篇:柳州市检查建筑施工扬尘和道路扬尘治理情况5家单位存在污染大气行为