2017年02月13日 星期二 农历丁酉年 正月十七
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

自治区环保厅督查组到柳江区开展“督政治污”企业专项检查

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-08-28   |   浏览: 354 次   |  字体:T T T
 

2017728日上午,自治区环境保护厅专项督查组对柳江区开展了“督政治污”企业专项检查,柳江区副区长杨喆、柳江区环保局梁建清局长陪同迎检。

此次检查主要围绕2017年“清废打假促达标”督查行动和环境风险隐患排查行动发现问题的整改落实情况展开,重点检查柳江辖区内两家沿江重点污染源,分别为柳州市跃进化工有限责任公司、柳州市桂中纸业有限公司。检查中发现,两家企业都较好地落实了各项环境隐患防治要求,其中柳州市跃进化工有限责任公司仍处于停产整改阶段。

检查过程中,李一平副巡视员强调,企业一定要坚守环保生态红线,警钟长鸣,坚决落实好各项污染防治要求,为营造山清水秀的百里柳江做出应有的贡献。同时强调,地方政府不仅要加强对企业的监督管理,更要做好指导和服务工作,为企业污染防治设施的整改提供指导和帮助,确保一步整改到位。

此次“督政治污”专项检查,不仅加强了对企业的环保监督管理,也对地方政府更好地履行各项环境保护职责起到了强大的促进作用。

上一篇:彻贯落实环保税法有关事项调研座谈会在柳顺利召开

下一篇:柳南区环保局践行“两学一做”切实维护群众权益