2017年02月13日 星期二 农历丁酉年 正月十七
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

鱼峰区多部门联动加强大气污染防治工作

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-08-30   |   浏览: 196 次   |  字体:T T T
 

今年1-5月,受城市扬尘污染、大气污染物排放及不利气象条件的共同影响下,鱼峰区环境空气质量总体呈下降趋势。针对严峻形势,鱼峰区政府专题召开区长办公会研究大气污染防治工作,成立鱼峰区大气污染防治工作领导小组,制定《鱼峰区大气污染防治工作方案》,组织鱼峰区环保局、工信局、住建局、行政执法局、环卫所、绿化所等相关职能部门大力开展大气污染防治工作,形成了上下统一、部门联动、各司其职、措施得力的工作态势。

一是区环保局加强对辖区餐饮行业、企业燃煤等行业的治理。二是区工信局加强对辖区企业的管控,全面取缔辖区内小锅炉。三是交通部门加强对黄标车及超排量改装车的管控,全面打击超排量改装车。四是区住建局、区行政执法局加强针对施工工地的监控,对辖区的30多个工地进行全面检查,做到黄土不裸露、全覆盖,强制封闭工地多出口,做到一工地一出口,车辆出入做到一车一清洗,确保工地无扬尘。五是区行政执法局加强对扬尘、撒漏的巡查与执法力度,6月份共处罚扬尘工地28个,撒漏车辆3起,有效遏制辖区扬尘污染问题发生。六是区环卫所加强对辖区的洒水降尘力度,高频率使用炮雾车对辖区重点扬尘路段进行喷洒作业,以达到降尘目的。七是区拆迁办加大对拆迁工地管控,做到边拆迁边洒水,落实拆迁后土地全覆盖,防止扬尘问题发生。

经柳州市环境检测站检测,6月份以来,鱼峰区大气污染防治工作PM10PM2.5指标急剧下降,PM10浓度均值为44微克/立方米,PM2.5浓度均值为22微克/立方米,大气污染防治工作取得阶段性成效。

上一篇:开展环境执法大练兵培训,全面提升全市环境执法水平

下一篇:柳江区重拳整治扬尘污染—开展堆场料场扬尘污染整治工作