当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳南区环保局“三个强化”加强汛期环境安全保障工作

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-08-25   |   浏览: 328 次   |  字体:T T T
 

每年的78月份,是柳州的主汛期。为确保汛期环境安全,进一步加强汛期环境监管,预防各类环境污染发生,柳南区环保局高度重视,做到“三个强化”,多措并举强化汛期环境安全保障工作。

一是强化值班纪律。严格执行领导带班、24小时电话值班制度和重大事项报告制度。二是强化日常监察。结合环境安全隐患大排查大整治工作,做好对重点企业的监察。对发现的环境问题和风险隐患,责令企业立即整改并督促企业按要求储备应急物资,开展应急培训、演练。三是强化应急预案。认真梳理全区环境应急重点领域和薄弱环节,严格落实应急预案各项措施。一旦发生环境污染事故,将立即启动环境污染事故应急预案,做到早发现、早报告、早处置,将事故影响降到最低。

上一篇:柳南区环保局践行“两学一做”切实维护群众权益

下一篇:柳江区第三季度农村环境质量达标