2017年02月13日 星期二 农历丁酉年 正月十七
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳江区重拳整治扬尘污染—开展堆场料场扬尘污染整治工作

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-08-30   |   浏览: 215 次   |  字体:T T T
 

为全面遏制工业企业料场堆场扬尘污染,改善全区环境空气质量,从源头减少雾霾产生,自8月起柳江区环保局对辖区内工业企业、道路工程搅拌站、粉煤灰综合利用企业、废渣堆场、经营性物料堆场进行全面摸底排查,建立物料堆场管理清单和治理台账。对排查发现的每一处堆场料场,都明确堆场名称、地址、存放物料种类和数量、原有防尘措施是否完善、存在的问题等信息,拍摄整改前照片,按照边排查、边整改的原则,对达不到治理要求的下达整改文书、明确整改要求和时限;督促企业或经营者制定整改计划、加快推进治理,确保10月底前全面落实到位,对拒不改正的,按照《中华人民共护国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规规定,依法严肃处理,情节严重的,采取按日计罚、停产整治。

下一步,柳江区环保局将定期或不定期开展专项检查,重点检查排查及整改是否到位,凡是存在整治不力、无明显成效情况的,一律查处到具体行政责任人;凡是企业堆场不按要求整治的或整治过程中存在违法行为的;整改进度缓慢的将在全区通报,同时通报区政府,在报纸、电视台曝光。

上一篇:鱼峰区多部门联动加强大气污染防治工作

下一篇:彻贯落实环保税法有关事项调研座谈会在柳顺利召开