2017年02月13日 星期二 农历丁酉年 正月十七
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳江区第三季度农村环境质量达标

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-08-25   |   浏览: 164 次   |  字体:T T T
 

为准确反映农村环境质量变化状况,建立科学的农村环境质量评价体系。连日来,柳江区在辖区范围内科学布点,选取了里雍镇广实村、进德镇沙子村、穿山镇木团村3个村庄,开展了第三季度空气环境质量、饮用水源地水环境质量监测。

为保障此次监测的科学性、规范性、准确性。监测前期,邀请柳州市专家对现场采样、分析样品等技术进行了专题培训,对涉及此次监测项目的标准方法、质控手段等进行了系统学习,提高了监测人员的业务水平。

监测项目中,空气环境质量监测可吸入颗粒物(PM10)、二氧化硫(SO2)、氮氧化物(NO2),臭氧(O3)等项目,每个项目连续监测5天;饮用水源地水环境质量监测pH值、总硬度、氟化物、高锰酸盐指数、重金属等23个项目。截至目前,全部监测项目已经圆满完成。

监测结果表明,所选3个村庄空气质量良好,各监测项目符合国家日均值二级标准,达标率均为100%3个村屯地下水水质达到Ⅲ类标准,符合生活饮用水水源及工、农业用水要求。

开展农村环境质量监测真实的从点到面反映了农村区域环境质量状况和变化趋势,为柳江区科学制定农村环境保护长远规划和经济社会协调发展提供了数据支撑。

上一篇:柳南区环保局“三个强化”加强汛期环境安全保障工作

下一篇:柳北区环保局召开扶贫领域执纪问责专项工作集中约谈会