当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

开展环境执法大练兵培训,全面提升全市环境执法水平

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-08-31   |   浏览: 683 次   |  字体:T T T
 

为推进全市环境执法队伍建设,进一步提升整体素质和执法水平,近日,在柳州市环保兴办了全市环境执法大练兵培训大会。

柳州市环保局认真贯彻国家和省关于深入开展环境执法大练兵活动的部署要求,将培训内容分三大部分,一是由政策法规宣传科韦薇科长讲解优秀执法案例文书编写要点及注意事项;二是由市环境监察支队罗振副支队长分享在查处各类环境违法案件中收集证据的方法和经验;三是由业务骨干讲解环境行政处罚案件办理信息系统的填报和运用。

培训过程中,各老师结合自己长期的工作经验进行了深入浅出、生动活泼的讲解。环境执法人员与培训老师互相交流、针对执法过程中具体的问题进行热烈讨论,研究解决方案。通过此次培训,从而提升全市执法人员理论基础,培养执法人员熟练掌握现场监察执法要点、规范运用环境保护法律法规,提高执法水平和工作效率,也为下一步我市在全区环境执法大比武活动中再创佳绩打下良好基础。

上一篇:开展环境执法大练兵培训,全面提升全市环境执法水平

下一篇:鱼峰区多部门联动加强大气污染防治工作