2017年02月13日 星期二 农历丁酉年 正月十七
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

【环保人的一天】顶烈日、战酷暑,奔忙不息监测人

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-08-15   |   浏览: 2060 次   |  字体:T T T

      8月8日,市环保监测站污染源监测科接到任务:对我市两家水泥搅拌站的颗粒物无组织排放进行监测。图为出发前杜康整理车上的监测设备。是日,柳州市气象台发布的气温为28℃~36℃,但平均气温不能代表实时温度,我们在手机上下载了一款温度计app,以测量工作现场的温度。

     上午9时许,我们来到第一家水泥搅拌站,现场温度达到34℃,昨晚的雨水被高温一加热,让人感觉如在蒸笼。

    韦崛与厂方负责人查看厂区地形图,研究监测方案。一直以来,由于生产、运输过程中会飞散出大量颗粒物,水泥行业对空气质量有着较大影响,要想加强对其的监管,现场监测必不可少。

   上午10时,在查看了几栋民房后,韦崛和黄馨选中位于厂区东北方的一栋民房,他们爬上屋顶,安放监测仪器“智能中流量空气总悬浮颗粒物采样器”。

 

      离开前,杜康拿出矿泉水喝了几口,及时补充流失掉的水分,像这种分量的矿泉水,他在野外作业时一天要喝掉三到四瓶。下午5时许,冼育春和杜康再次回到现场,此时气温仍有37℃,他们小心翼翼收拾好仪器,迎着夕阳踏上归途……

上一篇:柳北区召开解决城市噪声扰民问题工作推进会

下一篇:自治区环保厅督查组到柳江区开展“督政治污”企业专项检查