设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳城县冲脉镇多措并举推进“河长制”工作助力全县水生态环境建设

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-12-29 10:50:21   |   浏览: 574 次   |  字体:T T T
 

2017年以来,柳城县冲脉镇政府坚决贯彻落实习近平总书记新时代绿色发展理念,以柳城县创建自治区级生态县为契机,以推进“河长制”工作为抓手,以打造水清、岸绿、景美生态乡镇为目标,多措并举从严落实“河长制”工作,加快推进辖区水环境治理。

拓宽参与渠道,广泛宣传引导。一是通过在河湖岸边显著位置竖立河长公示牌向社会公告河长名单和举报电话,主动接受社会监督;二是利用六五环境日、日常扶贫工作日深入各村()对河长制工作进行宣传发动,悬挂宣传标语,动员全镇人民共同关心、支持、参与河长制工作建设。

加强组织领导,强化责任落实。一是成立河长制工作领导小组,设立了镇级河长制办公室,统筹全镇河长制工作开展,设立镇、村级河长,巡河员和保洁员,并层层压实责任。二是将巡河工作纳入常态化管理,镇级河长巡查每月不少于3,村级河长每周1,让广大干部群众自觉落实河长制工作,截至11月底,仅9名镇级河长巡河就达432次。

开展专项行动,促进工作实效。一是镇水利站和美丽办联合组织村屯开展水葫芦清查活动。二是组织专人对辖区内河道开展了清杂清淤专项工作,为辖区河道“瘦身清肠”。三是聘请河道保洁队伍定期打捞水面垃圾杂物,确保河水清澈、环境优美。不完全统计,今年下半年,我镇共发动群众100人次,清理河面水葫芦约8.2亩。

下一步,冲脉镇将进一步完善河长制体系建设、强化考核督查、加强部门联动,持续推进全镇河长制”工作,助力全县水生态环境建设。

上一篇:不忘初心牢记使命为群众化解环境“疑难杂症”

下一篇:环境保护局柳东分局开展2018年柳东新区突发环境事件应急演练