设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

鹿寨县加油站油气回收及地下油罐防渗改造工作已见成效

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-12-19 10:32:38   |   浏览: 538 次   |  字体:T T T
 

为全面落实上级环保部门工作部署,加强对辖区加油站环保工作的监督管理,鹿寨县环保局对辖区加油站开展专项检查,重点检查加油站的环评手续办理、油气回收系统安装、油气回收检测及地下油罐防渗改造情况等。

2018年以来共检查辖区内加油站22家,其中,国有加油站15家,民营加油站7家。对检查发现的问题要求各加油站及时整改。一是针对鹿寨县中渡镇洛江加油站改建项目未批先建环境违法行为依法进行了立案处罚。二是积极配合柳州市环保局对鹿寨县中渡洛江加油站油气回收系统检测超标及鹿寨县四排加油站油气口回收系统检测口不规范问题督促加油站完成整改。2家加油站未完成油气回收系统安装外,其余20家加油站均已完成油气回收系统安装并运行正常。三是柳州市列入2018年改造计划的私人加油站除1家尚未完成地下油罐防渗改造外其余已经完成改造。

下一步鹿寨县环保局将继续督促县辖区内加油站完成油气回收系统安装、加快推进地下油罐防渗改造、落实新修订的《中华人民共和国大气污染防治法》和《中华人民共和国水污染防治法》,防止加油站发生大气污染和地下水污染。

上一篇:投诉量明显下降 满意率显著提升

下一篇:我市召开河长制工作落实新闻发布会,全市河长巡河79147人次