设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

我市召开河长制工作落实新闻发布会,全市河长巡河79147人次

来源: 柳州日报   |   作者:管理员  |   日期: 2018-12-18 06:16:36   |   浏览: 2487 次   |  字体:T T T

    12月12日,我市2018年河长制工作落实情况新闻发布会在文昌会议中心举行,针对市民关心的柳江水质、水资源保护、污水整治等问题,市水利、环保、农业等部门向我市各大媒体通报了今年推行河长制的相关工作。

    记者从发布会现场获悉,自去年9月我市全面推行河长制工作以来,各级党委政府、各部门主动作为,同步发力,围绕水资源管理、水域岸线管理保护、水污染防治、水资源保护、水生态修复和执法监管六大任务各司其职开展相关工作:为保护“母亲河”,我市组建了拥有80名专职人员、20多艘专业船只的水上保洁队;市委、市政府督促各县区建成污水处理厂,扎实推进城镇生活污水截污工作,并投入2000多万元开展竹鹅溪黑臭水体综合整治;市城管执法局还针对涉水违法违规行为组织检查,累计出动执法人员23564次,立案838起,结案463起,关停非法农家乐13家,拆除涉河违法河岸建筑68座。

    发布会指出,经过一年多的努力,我市已全面建立市、县、乡、村四级河长体系并顺利通过自治区验收,明确市、县、乡三级总河长245人,市、县、乡、村四级河长共计2232人(不含总河长),截至11月底,各级河长共巡河79147人次。

上一篇:鹿寨县加油站油气回收及地下油罐防渗改造工作已见成效

下一篇:鹿寨县“三加强”抓好危废管理