设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

鹿寨县“三加强”抓好危废管理

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-12-18 11:49:02   |   浏览: 829 次   |  字体:T T T

    近日,柳州市环保局成立督查工作小组对各县(区)危险废物规范化管理工作情况进行督查考核。根据柳州市环保局《关于2018年柳州市危险废物规范化管理督查考核情况的通报》,鹿寨县日常危险废物管理及集中督查考核结果为A级。

    2018年以来,鹿寨县多措并举,规范危险废物管理,圆满完成危险废物规范化管理各项工作。一是加强企业培训,组织辖区产危废企业开展危废规范化管理培训,指导企业落实各项法律制度和相关标准规范。二是坚强日常检查,2018年以来共检查企业15家,对照《工业危险废物产生单位规范化管理指标及抽查表》逐项检查,重点排查产废单位危险废物实际产生、存放、转移、处理过程中的安全隐患及违法行为,督促和指导企业进一步规范台账记录和管理。三是加强整改,2018年以来,对为按要求做好危废规范化管理的企业下达行政处罚决定书1份,整改通知书1份。

    下一步,鹿寨县将认真落实环境保护相关工作思路和部署,继续做好危险废物规范化管理各项工作工作。

上一篇:我市召开河长制工作落实新闻发布会,全市河长巡河79147人次

下一篇:十五项依申请行政权力事项