设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

环境应急知识走近“宣传咨询日”

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-09-25 02:55:06   |   浏览: 868 次   |  字体:T T T

    830日,由柳州市公安局牵头组织的 “打击整治枪爆违法犯罪”2018年宣传咨询日活动拉开序幕,全市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪局际联席会议成员单位共同参与。柳州市环境保护局结合自身工作特点,在活动中向市民宣传环境应急知识,解答市民关心的环境安全问题。

    活动当天,各单位统一在五一路人民广场下沉舞台设置咨询点,展出打击整治枪支爆炸物品违法犯罪活动宣传展板,柳州市环境保护局由环境应急与辐射管理科、宣教信息中心组成宣传小组,向市民讲解环境应急相关常识。今年以来,柳州市环境保护局组织修订了《柳州市突发固体废物污染环境事件应急预案》、《柳州市空气污染环境事件应急预案》、《柳州市饮用水水源突发环境事件应急预案》,完善了我市应急管理体系,提高了环境应急处置能力,同时为发生枪爆违法犯罪时有序开展环境应急救援提供了规范性指导。

    由于天降小雨,来到人民广场的人不多,但环保展台前人流如织,市民仔细倾听环境应急相关知识,提出疑问,领取、阅读工作人员发放的有关保护土壤、水质、空气的宣传手册。同时也有市民现场向专家咨询生活中遇到环境难题。例如,居住区汽车尾气污染、家禽养殖污染等环境问题,该怎样维护自己的合法权益等,专家耐心为市民一一解答。

    此次宣传活动达到了普及环境安全知识的效果,让市民了解非法枪支与易燃易爆物品隐藏在身边的危险性,以及发生相关事件时的环境应急常识。

上一篇:市环保局机关党委圆满完成换届选举

下一篇:严控餐饮油烟污染 改善市民生活环境