设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

鱼峰环保局积极开展危险废物管理工作

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-09-20 10:37:49   |   浏览: 1335 次   |  字体:T T T

    近期,鱼峰区环保局开展危险废物管理检查工作,对辖区内汽修、涂装等行业13家产废单位进行现场检查,主要检查公司危险废物管理台账、制度是否上墙、危废堆放现场“三防”情况、危险废物申报是否完整等。

    经检查,这些危废单位均制定有危险废物管理制度和应急预案;都按规定进行危废转移并与第三方签订危废转移合同;都对危险废物堆放场所进行隔离和安放标识;废机油、废蓄电池都交由有资质处理企业回收,废电路板、废安全气囊、废尾气净化催化器等都由原厂或保险公司进行召回或回收。

    但也存在一些不足的地方:比如存在危险废物存放处标识不够规范、地面有撒漏现象、把废抹布当生活垃圾处理、危险废物管理制度有的企业没上墙、小型汽车维修点受场地限制危废贮存不规范的情况。鱼峰区环保局对其中7家产废单位下达责令改正通知书,要求立即按规定设立危废贮存间,规范危险废物存放处标识,上墙危险废物管理制度等。

 

柳州中升仕豪汽车销售服务公司“危废”检查现场

 

 

柳州市瑞航汽车维修有限公司“危废”检查现场

 

上一篇:柳州市联合督导组到融水县督查乡镇级以下地表水饮用水水源保护区排查整治工作

下一篇:柳州市第二次全国污染源普查工作领导小组办公室组织