设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳江区召开2018年建筑施工扬尘治理专项工作二次部署会

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-05-30   |   浏览: 1743 次   |  字体:T T T
   525下午,柳江区2018年建筑施工扬尘治理专项工作再动员再部署会在柳江区住建局四楼大会议室召开。参会人员有住建局局长、分管副局长、建管股全体工作人员、质安站全体监督员、市容局、环保局分管领导、以及建设单位项目负责人等。
   
会议首先由住建局质安站韦韩丽副站长介绍柳州市、南宁市一些文明工地的先进经验和做法,以及柳江城区建筑工地扬尘治理工作存在的问题,并对柳江区建筑施工扬尘治理工作提出具体做法及要求;其次由市容局领导部署建筑工地治理工作,并定于528-31日在柳江区城范围内开展施工工地扬尘专项治理;最后由环保局覃彦胜副局长通报柳江区20181-4月份环境空气质量情况,并对下一步工作进行部署。会议强调施工扬尘引起的PM10偏高污染现象,已成为困扰柳江区大气环境突出问题之一,要求施工单位明确主体责任,做好项目文明施工,严格落实防尘抑尘措施,共建柳江碧水蓝天美好家园。
   
下一步,柳江区政府将定期组织督查,对防尘措施落实不到位的建筑施工单位,依法予以严厉查处。

上一篇:柳州市环保局刘锋荣获“我是环境讲解员”比赛三等奖

下一篇:柳城县开展第二季度农村环境质量试点监测工作