设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

“火车头”作用凸显,专项资金项目带动大气污染治理工作快步前进

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-05-25 04:41:43   |   浏览: 753 次   |  字体:T T T
 

为助力我市大气环境质量改善,加快推动大气污染防治相关工作的开展,2018年我市安排专项资金用于引导各行业大气污染专项治理工作。根据相关工作要求,近日,市环保局总工程师覃国琴带领调研组一行4人对申报了2018年减排专项资金项目的4个大气治理项目进行了现场调研和踏勘。

检查组先后对柳城县海鸿纸业和三星纸业布袋除尘改造项目、安琪酵母脱硫脱硝改造项目进行了现场踏勘,听取了企业有关负责人对污染减排项目建设情况的汇报。检查过程中,检查组详细了解了项目的建设进度及运行情况,项目建成后对企业大气污染物排放的削减作用等,并对项目的改造及运行提出了意见和建议。

通过引导资金的布局,一批治理工程顺利实施,带动了我市大气污染治理工程建设的整体前进。截止今年底,我市无制浆工艺的10家造纸企业将全部完成锅炉治理改造。环保专项资金充分发挥了引领污染防治工作的“火车头”作用,为我市打赢蓝天保卫战提供有力的保障。

上一篇:柳江区扎实开展环境安全隐患大排查大整治

下一篇:柳江区召开第二次全国污染源普查工作动员会