设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳城县环保局组织召开精准帮扶“一户一册一卡”培训会统筹推进脱贫攻坚工作

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-03-27 03:52:46   |   浏览: 508 次   |  字体:T T T
 

 为进一步贯彻区、市、县2018年扶贫工作精神,312日柳城县环保局组织召开2018年扶贫工作专题培训会议,安排部署2018年精准扶贫工作。

会上,覃海波副局长传达了2018年度精准帮扶“一户一册一卡”培训会议精神,并结合《2018年精准帮扶“ 一户一册一卡”培训会课件(0308)》对2018年帮扶手册的填写事项进行重点培训,着重培训改版内容及易错板块,强调帮扶干部在扶贫入户时要掌握帮扶户家庭情况、协助制定落实帮扶规划、帮助登记收入,填写帮扶手册、宣讲政策、督促清洁卫生、排查解决问题等扶贫工作业务。他要求扶贫干部要充分利用工作互联网+,和手机APP开展入户扶贫,提高脱贫工作效率。

覃海波副局长强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年和打好脱贫攻坚战的重要一年,全局帮扶干部要统筹推进脱贫攻坚各项工作,着力提升贫困户的教育、医疗、住房“三保障”水平,做好产业扶贫、小额信贷、雨露计划、危房改造等相关政策宣传,充分激发贫困户的劳动主动性和脱贫积极性,确保脱真贫、真脱贫。

此次会议切实提高了全局精准扶贫帮扶干部的思想认识和帮扶能力,为推动我局2018年度脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。

上一篇:凤山:党政齐抓环境整治 集镇人居环境有效提升

下一篇:城中区环保目标责任制迎检会圆满结束