设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

柳江区开展造纸制糖水泥印染行业排污许可证专项执法检查

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-04-08 03:43:17   |   浏览: 1376 次   |  字体:T T T
 

近日,柳江区对辖区内已申领排污许可证的造纸、制糖、水泥、印染行业企业开展了排污许可证专项执法检查。

此次专项执法检查,重点检查已核发排污许可证的企业是否制定自行监测方案;是否自行监测并保存原始记录;自行监测点位、监测因子和监测频次是否符合核发的排污许可证要求;是否执行信息公开,主要排放口污染物排放是否达到许可排放浓度限值要求等。

专项执法检查过程中,以企业自行监测数据为主要依据。对未开展自行监测的,或企业自行监测数据存疑的,依法组织执法监测;对未落实相关要求的企业,严格督促企业完成整改,并明确整改要求和整改时限;对超标排放的企业,严格依照相关法律法规予以处罚。

同时,依托此次专项执法检查,严厉打击无证排污。对纳入固定污染源排污许可分类管理名录的排污单位,督促企业按照规定时限申领排污许可证,对未按期取得排污许可证违法排污的企业,严格按照《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规规定,“发现一起、查处一起”。

下一步,将继续强化对辖区火电、造纸及其他重点企业环境监管,始终保持环境执法高压态势,紧盯各企业污染物达标排放情况,坚决严厉打击污染治理设施不正常有效运行和污染物超标排放的环境违法行为。

上一篇:柳州市组织开展2017年目标责任制检查考核

下一篇:柳江区环保局应邀授课环保税业务培训助力环保税全面开征