设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

守护“春节蓝” 我们在行动——柳江区加强禁限放烟花爆竹宣传

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-03-02 09:20:56   |   浏览: 1208 次   |  字体:T T T
 

  为打好“蓝天保卫战”,有效应对重污染天气,确保实现《大气十条》目标和柳州市大气污染防治年度实施计划目标,柳江区多措并举,严格管控,最大限度降低春节期间烟花爆竹集中燃放对空气质量的影响。

    一是营造氛围,充分利用电视、显示屏、宣传栏、短信及微信公众号等形式,集中时间、集中力量加强宣传。争取广大群众的理解、支持,切实调动广大师生和社会各界群众,自觉参与到不燃放烟花爆竹活动中来。目前累计悬挂横幅标语20条、发放宣传挂图200张、通告8万份、群发短信7.6万条。

二是严格管控,落实中心城区烟花爆竹禁放区和限放区,明确限放时段。制定《柳州市柳江区关于做好2018年春节期间烟花爆竹禁限放工作的通知》(江政办发〔20189号)和发布《柳江区人民政府关于在中心城区禁限放烟花爆竹的通告》,落实目标责任,通过严管销售渠道、严控燃放区域、严格监管手段等措施,加强烟花爆竹禁限放管理工作。

同时调动各部门、社会力量,予以落实。组织公安、安监、环保、消防等部门,深入主阵地拉堡镇人民政府召开工作布置会,协调配合、共同管控。严格依照相关法律法规,禁止生产、销售和燃放不符合质量标准的烟花爆竹。采取多种手段,从源头上大幅度减少烟花爆竹的销售量。

    三是提前预警,要求环保部门密切关注除夕、大年初一、元宵节等关键时间段的环境空气质量,会同区气象局做好环境空气质量状况及变化趋势的分析,提前发布重污染预报预警,及时向公众和区政府通报大气污染防治相关情况,引导公众减少烟花爆竹燃放,远离雾霾,共度环保文明春节。

上一篇:柳城县环保局全面开展水污染防治工作助力全县河长制工作建设

下一篇:创新载体 党建氛围变浓厚