设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

创新载体 党建氛围变浓厚

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-03-02   |   浏览: 988 次   |  字体:T T T
 

春节收假,国产动漫《那年那兔那些事儿》《红海行动》等成为了我局党员工作之余的新话题,大家谈论的内容从作品内容、国产创作环境到党的建设,聊得不亦乐乎。其中一位党员激动的分享国产动漫《那年那兔那些事儿》的感后感,谈到其中第四季回顾了从第一次国共合作直至新中国成立的历史阶段,重温了人民军队建立以来重大事件,展现了人民军队的优良传统。他说片中讲述党的历史上一个生死有关的转折点——遵义会议的片段,让他理解了党的建设问题的重要性,从前那样和这些理论若即若离的感觉仿佛弱化了,再联系刚学习的全国、全区组织部长会议精神,能更好的理解党中央如此重视党建的意义了。

局领导路过看到大家能自发谈论党建,表示非常欣慰,还顺道补充:老话说“火车跑得快,全凭车头带”,我们现在要改变这种老思想,像高铁动车一样,牢牢把握方向和统一指挥,每节车厢都发力,在适当的时候加速和减速,确保车头的指令能够得到迅速响应,这样车子会开得更稳更快,同理,党建也一样,你们年轻人接触的新东西多,要多利用新媒体等创新事物的优势,共同参与到党的建设中来。

是的,只要我们上下党员以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为总方向,坚持与习近平同志为核心的党中央保持步调一致,与时俱进,抓好班子建设,发挥战斗堡垒的核心作用;抓好党员队伍建设,充分发挥党员模范作用;强化保障机制,确保党建工作有序开展;密切联系群众,从群众中来到群众中去。坚持做好这一系列工作,我们党的队伍不就能从胜利走向胜利吗。

上一篇:守护“春节蓝” 我们在行动——柳江区加强禁限放烟花爆竹宣传

下一篇:早谋划 早部署 扎实推进土壤污染防治工作