设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 工作动态

我市召开2018年环保系统法治工作会议

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-01-16 05:25:57   |   浏览: 7435 次   |  字体:T T T
 

为贯彻落实全面推进依法治国的重大战略部署,深入推进依法行政,加快法治政府建设,认真谋划2018年度环保法治工作,市环境保护局于2018111日召开2018年全市环保系统法治工作会议。各县(区)环保局分管法治工作的领导及相关业务负责人参加了此次会议。

会上,市环保局副局长石泉总结回顾了2017年全市环保法治工作,并2018年全市环保依法行政工作做了安排部署。市环保局政策法规科讲解了自治区法治建设专项绩效考评的考评指标和要求,并对《广西环境行政处罚自由裁量权细化标准》进行了细致的解读。各县(区)环保局分别汇报了2017年依法行政工作和自治区法治建设专项绩效考评指标的完成情况,并围绕2018年环保法治工作的重点难点和问题建议进行了自由交流发言。

石泉副局长专门针对2018年环保法配套办法和《广西环境行政处罚自由裁量权细化标准》的落实执行提出了明确的部署和要求。他强调2017年我市因四个配套办法0案件两次被通报,今年各县区务必要加大重视程度,明确四个配套办法的适用条件、查处程序等,严厉打击环境违法行为。《广西环境行政处罚自由裁量权实施办法》自201811日起执行,进一步规范了行政执法自由裁量的范围,科学界定了处罚标准,环保系统尤其是从事行政执法的人员一定要认真学习,杜绝行政处罚的随意性,切实提高我市环保系统的依法行政水平。

上一篇:空气质量改善又添新举措 ——柳州市划定高污染燃料禁燃区

下一篇:郝兴国副市长:2018年背水一战,打赢蓝天保卫战