设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 信息公开 >> 公文通知

柳环发〔2018〕8号关于做好“春节期间禁限放烟花爆竹”宣传工作的通知

柳环发〔2018〕8号
来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-01-25   |   浏览: 8330 次   |  字体:T T T
 

      

关于做好“春节期间禁限放烟花爆竹”

宣传工作的通知

各县(区)环境保护局、柳东分局、各县(区)教育局、柳东新区教育管理办公室、北部生态新区(阳和工业新区)管委会社会事务局、各局属学校:

根据《关于做好柳州市2018年春节期间烟花爆竹禁限放工作的通知》(柳大气办〔20185号)文件的要求,为做好我市2018年春节期间烟花爆竹禁限放工作,切实减少燃放烟花爆竹对环境空气的污染,确保我市春节期间的环境空气质量,请各单位做好禁限放烟花爆竹的宣传工作,工作要求如下:

一、请各县(区)环境保护局高度重视春节期间禁限放烟花爆竹的宣传,做好宣传海报和宣传折页分发工作。

二、请各在中小学校、幼儿园在寒假前开展“不燃放、少燃放烟花爆竹”的宣传活动。以“做快乐的弃炮族”为主题,在中小学校、幼儿园开展不少于一次的主题宣传活动,以签订“不燃放、少燃放烟花爆竹”倡议书、畅想未来“绿色的烟花爆竹”绘画比赛或征文等形式,动员、提倡青少年、儿童们做“弃炮族”,过环保年。

三、柳州市环境保护局印制一批宣传折页发到各城区环境保护局,请各城区环境保护局协调各城区教育局做好宣传折页的发放工作。

联系人:谢晓林     联系电话:2610080

附件:《关于做好柳州市2018年春节期间烟花爆竹禁限放工作的通知》(柳大气办〔20185号)

柳州市环境保护局        柳州市教育局

2018122      

(信息公开方式:主动公开)

柳州市环境保护局办公室                  2018122日印发

上一篇:柳环发〔2018〕10号 关于印发《柳州市环境监察工作年度考核办法(试行)》的通知

下一篇:柳大气办〔2018〕5号 关于做好柳州市2018年春节期间烟花爆竹禁限放工作的通知