设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

甘肃省环保厅召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议大会

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-01-09   |   浏览: 2519 次   |  字体:T T T
1月8日,甘肃省环保厅召开2017年度厅系统基层党组织书记抓党建述职评议大会,10名基层党组织书记认真进行了述职。环保厅党组书记、厅长王建中主持会议,并对10名基层党组织书记述职情况逐一点评并讲话。其他处室和直属单位的党组织书记以书面述职的方式进行。

  王建中厅长指出,在大家的共同努力下,2017年环保厅系统党建工作取得了良好的成效。一是全面从严治党的要求进一步落实。党组重视、机关党委主动作为、基层党组织抓落实的工作格局逐步形成。各处室、各单位主要负责人“一岗双责”意识普遍增强,全面从严治党主体责任向基层延伸推动明显。二是党建工作重点突出。能够紧紧围绕中央、省委和厅党组关于党建工作的重大部署抓党建,有力推动了党的十九大和省第十三次党代会精神的学习贯彻,党风廉政建设主体责任得到加强。三是精神文明建设成效显著。积极巩固扩大省级文明单位创建成果,提升党员干部精神风貌,为打好污染防治攻坚战、建设幸福美好新甘肃发挥环境保护职能作用,彰显了机关党建工作的地位和作用。四是与驻厅纪检组形成了工作合力。“三转”工作做到了无缝衔接,主动配合和支持驻厅纪检组认真开展党建工作和党风廉政建设体现明显。

  王建中厅长强调,在新的一年中,加强和改进厅系统党建工作,一是要坚持把思想建党放在首位,持续抓好十九大精神的学习贯彻,真正在学懂弄通做实上下功夫,结合贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话特别是“八个着力”重要指示精神,以及省第十三次党代会的部署要求,确保十九大精神贯彻到每个支部、每名党员;通过学习宣传贯彻,真正把党的十九大精神转化为推动环保工作发展的思路举措,转化为服务中心大局的自觉行动,转化为党员干部立足岗位、干事创业的生动实践。二是要加强和规范党内政治生活,全面压实从严治党主体责任。厅系统各级党组织要不断强化各党支部抓党建工作的主动意识、主业意识和主责意识,严格党内政治生活基本规范,着力解决不按期进行换届,不按规定开展党内活动,党内生活质量不高、作用发挥不明显等问题,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要坚持好“三会一课”制度、组织生活会制度、谈心谈话制度等基本制度,不断加强基层党组织建设和党员队伍建设,增强党组织凝聚力、向心力、战斗力。三是要持之以恒加强机关党的作风建设。巩固和拓展党的群众路线教育、“三严三实”专题教育成果,全面加强思想作风、工作作风、领导作风、学风文风等建设,教育引导党员干部进一步解放思想、转变观念,善于用改革思维和创新办法解决发展中存在的问题。四是要扎实抓好党风廉政建设。教育引导党员干部认真贯彻落实中央八项规定和省委“双十条”规定,持续加强党规党纪的学习教育,使党员干部熟悉党规党纪,用党规党纪规范自己的言行。要围绕重要时间节点,加强党风廉政建设,筑牢党员干部思想防线,有效运用监督执纪“四种形态”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。五是着眼各项工作任务的完成,推动厅系统党建工作迈上新台阶。厅系统各级党组织要紧紧围绕省委、省政府和厅党组重大决策部署开展党建工作,做到省委省政府、厅党组有部署,厅系统各级党组织就有措施,党员干部就有行动,真正把“抓落实”作为一切工作的“生命线”。在当前环保工作任务、时间紧、标准高、要求严的情况下,坚持做到把党建工作与环保中心工作结合起来,目标同向、部署同步、工作同力,协调推进,真正把党组织的教育、管理和监督等基本职能渗透到环保工作的方方面面,激发党员干部干事创业的内在动力和政治热情,使基层党建各项工作迈上新的台阶。

  全体在家厅领导,厅机关全体党员干部和各直属单位领导班子成员参加了这次述职评议大会。

上一篇:河北省环境监测中心对新入职人员进行岗前培训

下一篇:甘肃省政府检查组检查定西2017年度环保目标任务完成情况