设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

山东省环保厅党组召开扩大会议 认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神 持之以恒加强作风建设

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-12-28   |   浏览: 2530 次   |  字体:T T T
12月28日上午,山东省环保厅党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,党组书记、厅长王安德主持会议并讲话。厅领导,厅机关各处室、各直属单位主要负责同志参加会议。

  会议认为,习近平总书记的重要批示,明确指出“四风”问题具有顽固性反复性,强调纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上,对各级领导干部解决突出问题,带头转变作风提出明确要求。习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度,体现了持之以恒正风肃纪的严格要求和坚定决心,对于全省环保系统深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设、持续推进重点工作落实,具有重要指导意义。 

  会议强调,全省环保系统要按照中央统一部署,根据省委工作要求,深入学习领会习近平总书记重要批示精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,清醒看到“四风”问题的顽固性反复性,切实增强纠“四风”、强作风的定力和韧劲。要紧盯“四风”新动向,紧密联系实际查摆“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,强力推进作风问题整改落实。 

  会议要求,全省环保系统各级党组织和全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,严格落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,切实在强责任、抓落实、见实效上下功夫,不断巩固拓展作风建设成果。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合学习贯彻党的十九大精神,全厅广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,在年度民主生活会和组织生活会上认真进行查摆,狠抓作风整改。各级领导干部要当好“关键少数”,以更高标准、更严要求、更大力度、更实措施抓好作风建设,带头落实、坚决执行,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义,形成作风建设“头雁效应”,以更严更实的作风、更加昂扬的干劲做好各项工作,努力为生态山东、美丽山东作出新的更大贡献。

  会议还集体学习了刘家义、王文涛、陈辐宽同志在省委、省政府重点工作推进落实情况视频会议上的讲话,刘家义同志在省委理论学习中心组集体学习研讨时的讲话,刘家义同志在省委常委会会议上关于前三季度经济社会发展形势的讲话,刘家义同志在省委理论学习中心组集体学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想时的发言等。

上一篇:甘肃省召开环境保护税法实施动员部署暨环保税法业务培训视频会议

下一篇:贵州省制定出台生态环境损害赔偿磋商办法