当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

云南省顺利举办“农用地污染状况详查土壤和农产品样品采集、保存、流转工作培训班暨采样启动仪式”

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-12-05   |   浏览: 158 次   |  字体:T T T
11月27~28日,按照《云南省土壤污染状况详查实施方案》要求,受云南省土壤污染防治专项小组委托,环境保护厅、国土厅、农业厅联合举办了“云南省农用地污染状况详查土壤和农产品样品采集、保存、流转工作培训班暨采样启动仪式”。16个州、市环境保护局及环境监测站,云南省地质调查局及其下属地质调查院、地质技术信息中心、国土资源规划设计研究院、地质环境监测院,16个州市农业环境保护站等214人参加了本次培训班暨采样启动仪式。

  采样启动仪式由云南省环境监测中心站梁建立书记主持,云南省环境保护厅土壤处周波处长对云南省农用地污染状况详查工作做了总体部署及动员,国土资源厅地质勘查处李炬处长、农业厅科技处李波同志出席会议并作了重要讲话,对各相关部门下一步工作提出了具体要求。

 

  本次培训班围绕云南省土壤污染状况详查实施方案、土壤和农产品样品采集、保存、流转、手持终端和信息管理系统等内容,由国家环境保护部南京环境科学研究所专家及省内技术人员进行了详细讲解。在室内培训的基础上,全体学员到户外就工作全流程开展了实际操作,并参与完成了“土壤污染详查采样人员考试”,成绩合格后方能开展野外工作。

 

  11月29日,云南省环境监测中心站在前期充分准备及两天学习培训考试的基础上,出动了五队采样小组,正式拉开了云南省农用地污染状况详查采样工作的序幕。

上一篇:吉林省长春市河长制将向纵深推进

下一篇:重庆市环保司法部门合力推进环境损害司法鉴定工作