当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

重庆市环保司法部门合力推进环境损害司法鉴定工作

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-12-01   |   浏览: 145 次   |  字体:T T T
       近日,重庆市环保局、重庆市司法局、重庆市高法院举行了环境损害司法联动会议。参会单位介绍了全市环境损害司法鉴定的发展变革、环境损害审判中对司法鉴定机构及鉴定人出具的意见采纳判断依据和方法、生态环境损害赔偿制度改革试点工作中建立的生态环境损害咨询服务专家库和筛选环境损害司法鉴定机构登记评审专家库(地方库)专家等相关情况。与会单位就环境损害司法鉴定工作推进应遵循的原则,协作机制的有效建立,协作工作的具体内容等问题进行了深入讨论。会议决定建立规范化环境损害司法联动会议,每年定期交流,信息共享,合力推进全市环境损害司法鉴定相关工作。

上一篇:云南省顺利举办“农用地污染状况详查土壤和农产品样品采集、保存、流转工作培训班暨采样启动仪式”

下一篇:2017年京津冀水污染突发事件联防联控工作联席会议顺利召开