当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

重庆市巴南区完成全年畜禽养殖污染治理任务

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-11-29   |   浏览: 172 次   |  字体:T T T
为进一步改善全区农村生态环境质量。重庆市巴南区严格贯彻落实国务院《畜禽规模养殖污染防治条例》和《重庆市关于贯彻<畜禽规模养殖污染防治条例>的实施意见》,精心部署,全力攻坚,严卡时间节点,提前完成了治理生猪当量10000头的畜禽养殖污染治理任务。

  今年,畜禽养殖污染综合治理任务共涉及养殖场35家,治理生猪当量10000头。为确保该项工作顺利开展,巴南区组织人员走村入户对养殖场基本情况进行摸底调查核实,与养殖户沟通、协商,积极宣传相关政策法规,提高养殖户法律意识和环保意识,全面做好动员工作。在整治工作中,督促35畜禽养殖场制定一场一册一污染治理方案并加快实施,按规定配套及完善环保治污设施设备,做到养殖排放物无害化处置并完善相关手续。在全区各部门和镇街的共同努力下,治理工作有序推进,有力保障了工作提前完成。

上一篇:2017年京津冀水污染突发事件联防联控工作联席会议顺利召开

下一篇:陕西省环保厅召开全省环保系统贯彻落实省政府攻坚行动坚决打赢蓝天保卫战誓师动员大会