当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

中共陕西省环境保护厅党组对学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-11-20   |   浏览: 276 次   |  字体:T T T
近日,陕西省环境保护厅党组印发《中共陕西省环境保护厅党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(以下简称《通知》),对厅直系统学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署。要求厅直系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,切实把力量和智慧凝聚到推动全省生态文明建设和环境保护工作上来。

  《通知》指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑。学习好、领会好、宣传好、贯彻好十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民群众根本利益,是我们当前和今后一个时期首要的政治任务。

  《通知》要求,厅直系统各基层党组织和广大党员干部要深刻认识重大意义,切实提高政治站位,务必把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好。一是要抓站位,确保在思想认识上高度统一;二是要抓责任,确保在组织领导上坚强有力;三是要抓带头,确保在学习态势上以上率下。要切实提升政治站位,提高思想认识,务必要把学习宣传贯彻十九大精神作为头等大事要事,准确领会好党的十九大精神的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,着力在武装头脑、指导实践、推动工作上花力气,确保厅直系统学习宣传贯彻活动强势开局,迅速掀起高潮。

  《通知》强调,厅直系统各基层党组织和广大党员干部要全面深入学习领会,深刻理解精神实质,切实在准确把握党的十九大精神思想精髓和丰富内涵上下功夫。一是要深刻领会党的十九大的主题和主要成果;二是要深刻领会过去五年取得的辉煌成就和历史性变革;三是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义;四是要深刻领会实现中华民族伟大复兴的战略部署;五是要深刻领会坚定不移推进全面从严治党的新要求新部署;六是要深刻领会生态文明建设和环境保护的新思想新目标新任务新战略。

  《通知》要求,厅直系统各基层党组织和广大党员干部要切实加强组织领导,精心谋划安排部署,着力把学习宣传贯彻党的十九大精神工作不断引向深入。厅直系统各基层党组织要站在讲政治的高度,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,加强组织领导,精心谋划部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。一是要精心组织好学习落实;二是要扎实开展好主题活动;三是要丰富拓展好学习形式;四是要宣传报道好学习成效。

  《通知》强调,厅直系统各基层党组织和广大党员干部要坚持理论联系实际,凝聚强大信心力量,坚决打好新时代生态环境保护攻坚战。要以十九大精神为统领,认真搞好我省环境保护工作研究谋划;要以十九大精神为动力,扎实推动各项环保重点工作任务落实;要以十九大精神为指导,加速推进全面深化环境保护体制机制改革。当前重点是要持续推进节能减排,坚决打好大气、水、土壤污染防治三大战役。从扎实推进关中地区大气污染防治秋冬攻坚行动入手,进一步强化联防联控,不断加大关中地区治污降霾力度,确保关中城市群空气质量的不断改善。继续稳扎稳打,坚定实施渭河流域水污染防治新三年整治计划,确保渭河水质持续稳定好转。强化监督管理,不断推进秦岭生态保护,严格实施汉江丹江流域水质保护行动方案,确保国家南水北调水质安全。全面落实国家土壤污染防治行动计划,加强土壤环境监测和污染防治,确保全省环境质量持续改善、不断向好。

上一篇:四川省成功举办2017年突发环境事件应急演练

下一篇:全国人大常委会副委员长沈跃跃在河北调研时强调 依法着力解决突出环境问题