当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

河北省人大常委会开展农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧执法检查

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-11-16   |   浏览: 272 次   |  字体:T T T
11月14日至18日期间,河北省人大常委会就《河北省人大常委会关于促进农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧的决定》(以下简称《决定》)贯彻实施情况开展执法检查。

  此次执法检查的重点是各级政府推进秸秆综合利用和秸秆禁烧工作开展情况;开展秸秆综合利用、推进秸秆禁烧网格化监管,查处露天焚烧秸秆违法行为的情况;研究焚烧工作中存在的突出问题及迅速整改的措施;因地制宜推进秸秆综合利用工作情况等。执法检查分成三个检查组,采取省市联动、明察暗访、暗访为主等方式进行。

  常务副主任范照兵要求,要聚焦问题、聚焦责任,全面、准确发现问题,找准问题症结,厘清相关责任,争取今冬明春不再发生秸秆露天焚烧,基本建立起秸秆综合利用长效机制,确保《决定》相关要求落实到位。要真监督、真检查、动真格,增强监控手段,明确奖惩措施,严格依法依规查处相关责任人,以禁止秸秆焚烧倒逼秸秆综合利用,推动综合利用秸秆科技化、产业化、规模化发展,着力提高全社会的法治观念和环保意识,坚决打赢蓝天保卫战。

上一篇:全国人大常委会副委员长沈跃跃在河北调研时强调 依法着力解决突出环境问题

下一篇:甘肃酒泉市全力以赴开展自然保护区环境整治工作