当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

林省召开生物质资源综合利用全产业链发展国际合作高峰会议 谋划绿色发展 推进务实合作

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-09-04   |   浏览: 623 次   |  字体:T T T
      9月2日,为深入推进吉林省生物质资源综合利用全产业链发展,不断提升全省绿色发展水平,加快推进生态文明建设,由省工业和信息化厅主办,省生物质供热产业协会协办的生物质资源综合利用全产业链发展国际合作高峰会议在长春召开。

  会议围绕全球生物质能源发展现状及趋势,高效技术在林业生物质能源及产业方面利用,生物质能在区域供热中的应用,燃煤、燃油项目改燃生物质技术及案例等进行了深入交流。省工信厅与世界生物质能理事会(WBA)就深化生物质能示范项目合作,加强生物质智能装备产业合作,推进生物质小镇战略合作,以及建立完善长期务实合作机制4个方面达成了合作共识,并签署了生物质资源综合利用全产业链发展合作备忘录。宏日新能源与立陶宛BIOKAITRA签署了合作框架协议。并举行了世界生物质能理事会(WBA)在我省成立中国分支机构的揭牌仪式。

  来自中国、丹麦、瑞典等7个国家的专家学者、企业家以及省内重点企业、高校院所、投资机构、政府部门的代表参加了此次会议。

上一篇:陕西召开关中地区大气污染治理联席会议

下一篇:湖南省环保厅约谈环境质量不达标市区县