2017年02月13日 星期二 农历丁酉年 正月十七
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

四川省委书记王东明主持召开省委常委会会议听取中央环保督察组移交问题整改工作进展情况汇报

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-08-21   |   浏览: 174 次   |  字体:T T T
     按照中央环保督察总体安排,817日至26日,中央第五环境保护督察组在四川督察工作转入第二阶段,开展下沉督察。根据中央环境保护督察组在四川省级层面督察阶段梳理的主要问题和线索,分赴成都、自贡、达州、眉山、凉山五个市(州)开展督察。818日,四川省委书记王东明主持召开省委常委会会议,听取中央环境保护督察组移交问题整改工作进展情况汇报,对做好移交问题整改工作进一步提出明确要求。

  会议强调,全省各级各部门要进一步深化认识、提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,借势借力推动全省上下对新发展理念的认识再深化,对推进绿色发展、建设美丽四川的措施再完善,对落实中央和省委生态文明建设决策部署的力度再加大,整体提升全省生态文明建设工作水平,加快建设美丽繁荣和谐四川。

  会议要求,要以严肃认真的态度扎实抓好中央环境保护督察组移交问题整改落实,既加强分类指导,注重举一反三,一类问题一类问题整改到位,又要从实际出发,坚持“一案一策”,有针对性地解决个别问题,真抓真改、即知即改,切实把各项工作抓细抓实抓具体,确保取得实实在在的成效。

  会议强调,要进一步加大追责问责力度,坚持以事实为依据、以法律为准绳,对生态环境保护慢作为、不作为、乱作为的,对问题久拖不办、整改不力的,对虚报瞒报、弄虚作假的,该约谈的约谈、该曝光的曝光,该处理的依法依纪严肃处理。

上一篇:吉林省开展全省各地区农用地土壤污染状况详查布点数据技术审核工作

下一篇:湖北省委省政府领导担任河湖长名单公布