2017年02月13日 星期二 农历丁酉年 正月十七
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

山东省党政领导干部生态环境损害责任追究联席会议第一次会议召开

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-08-15   |   浏览: 498 次   |  字体:T T T
8月2日下午,山东省党政领导干部生态环境损害责任追究联席会议第一次会议在济南召开。会议传达学习了省委书记刘家义同志关于环境保护工作以及严格落实领导干部生态环境损害责任追究的讲话和指示要求,审议了《山东省党政领导干部生态环境损害责任追究联席会议工作规则(试行)》(以下简称《工作规则》)。省环保厅厅长王安德主持会议并讲话。 
  王安德指出,当前,省委、省政府高度重视生态文明建设和环境保护工作,主要领导同志亲自谋划、亲自部署、亲自调度,在全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会之后,再次聚焦生态环保和综合整治工作,召开了省委省政府重点工作推进情况视频会议,认识之高、决心之大、举措之准、要求之严前所未有。特别是刘家义书记的讲话和要求为我们做好生态环境损害责任追究工作提供了重要遵循。 
  王安德强调,联席会议制度是落实刘家义书记对环保工作指示批示要求的具体举措,也是按照《山东省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,建立起的一种沟通协作机制。希望各成员单位加强交流、沟通和会商,建立协作机制,共同做好问题调查、材料移交、责任认定与追究等各项工作。 
  王安德表示,按照省领导要求,省环保厅作为总召集人,一定主动做好职能服务工作,依法依规推进生态环境损害责任追究工作,切实落实好省委、省政府的部署和省领导的要求。 
  会议确定,对《工作规则》进一步修改完善后,按程序提请省委办公厅、省政府办公厅印发实施。 
  省委办公厅、省政府办公厅、省委组织部、省法院、省检察院等省有关部门负责同志参加会议。

上一篇:湖北省委省政府领导担任河湖长名单公布

下一篇:新疆开展砖瓦行业环保专项执法检查