设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

河北认真学习贯彻省委九届八次全会精神 切实把全会精神贯彻到环境执法各项工作中

来源: 河北   | 日期: 2019-01-07 05:34:47   |   浏览: 1460 次   |  字体:T T T

    1月2日,河北省认真学习习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话,传达学习省委九届八次全会精神。与会执法人员深入讨论交流,大家一致表示,要深入学习贯彻河北省委九届八次全会上的重要讲话和中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,更加自觉地围绕中心服务大局,履行职能,为推动河北省经济社会各项工作贡献环境执法力量。

  会议指出,认真学习、深刻领会全会提出的紧盯目标任务,严防死守,积极应对重污染天气影响,加大专项执法和督察力度,严格责任落实,持续加强大气污染治理工作力度,扎实推动生态文明建设迈上新台阶。落实省委、省政府决策部署,围绕坚决打赢蓝天保卫战,对照全会精神找准工作思路方向,以执法理念的新变化、工作思路的新拓展、工作方式的新突破,推动环境执法工作在坚决打赢蓝天保卫战中发挥积极重要作用。

  为全面贯彻落实全会精神,坚决贯彻落实省委、省政府大气污染防治工作决策部署,河北省生态环境厅决定于2019年1月4日至19日在全省范围内继续组织开展第四轮大气环境专项执法行动。会议要求,在执法过程中,坚持目标导向,紧盯大气环境质量改善,在坚守阵地、巩固成果基础上,加大执法指挥调度,着力发挥基层执法队伍作用,切实提升执法检查效能。执法中严格执行“一次性”告知制度,逐一排查问题隐患,逐一帮助制定问题整改方案,全方位堵塞工业企业污染治理设施管理漏洞。同时,坚决推行服务式、体检式、预防式、辅导式执法,宣贯生态环境保护法律法规,切实帮助企业制定环境治理解决方案,助力提升治理水平,服务经济社会高质量发展。

  会议强调,准确把握好省委全会精神,更好地服务推动党中央部署和省委要求落地落实。全省环境执法战线要进一步提高政治站位,把自觉践行“四个意识”、坚决落实“两个维护”要求内化于心、外化于行,真正体现到具体行动上、实际效果上。2019年,是河北省蓝天保卫战三年行动计划向纵深推进的关键时期,准确把握今年执法专项检查工作的新特点新要求,为实现全年目标开好局、起好步。继续发挥好环境执法监管和服务两个作用,进一步强化责任担当,强化作风建设,抓好工作落实,提高执法工作针对性和有效性,为坚决打赢蓝天保卫战提供重要执法保障。

上一篇:吉林省白城市市委市政府将持续加强生态建设纳入2019年主要工作

下一篇:吉林省长春市启动水环境专项整治百日攻坚行动 对环境违法行为依法严管重罚