设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

吉林省持之以恒打好污染防治攻坚战

来源: 吉林   |   作者:管理员  |   日期: 2018-12-29 02:57:11   |   浏览: 2630 次   |  字体:T T T
    2018年,吉林省着力抓好中央环保督察反馈问题整改,生态环境不断改善,全省地级以上城市空气质量优良天数比例达到90.14%,比去年提高6.78个百分点。

  全省经济工作会议指出,明年吉林省要全力抓好中央环保督察和环保督察“回头看”反馈问题整改。全面落实中央关于打好污染防治攻坚战要求,打好蓝天保卫战、柴油货车污染治理、城市黑臭水体治理、水源地保护、农业农村污染治理等战役。

  “环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福,打好污染防治攻坚战,关系到人民群众对美好生活的期待。”靖宇县县长全洪宝说,“按照中央和省委、省政府的部署,近年来,靖宇县在生态环境治理方面取得了良好成果,特别是中央环保督察反馈问题整改工作开展以来,靖宇县的环境问题得到了有效治理和监管。”

  打好污染防治攻坚战,就要集中优势兵力,采取更有效的政策举措。全洪宝说,从2018年初到现在,靖宇县投资近2亿元实施山水林田修复工程,并加大生态环境保护工作的推进力度,在秸秆禁烧和养殖习惯等方面不断提升农民的环保意识,环境问题整改成效显著。此次全省经济工作会议的报告,对我省下一步如何打好打赢污染防治攻坚战进行了全面部署,靖宇将聚焦影响空气环境质量和水环境质量的突出问题,加大力度,以攻城拔寨的拼劲,坚决打好打赢这场战役。

  污染防治攻坚战一头连着人民群众对美好生活的向往,一头连着我省经济的高质量发展。

  污染防治攻坚战是经济高质量发展的必然要求,也是实现经济高质量发展的重要途径。打好污染防治攻坚战就是促进经济高质量发展。“近年来,通化市深入实施‘生态立市’发展战略,强化责任担当,严格按照中央生态环保督察工作要求,牢牢守住生态红线,狠抓污染防治,生态文明建设水平不断提升。”通化市发改委副主任张强说,下一步,通化将从高质量发展的角度,把通化的“生态”牢牢抓在手上,强化举措,积极谋划,聘请专家组成专业团队,为通化绿色发展把脉,以更高的站位、更大的力度、更实的举措把通化的生态环境持之以恒地抓下去,还百姓蓝天白云、繁星闪烁。

上一篇:国家气候中心 中国环境监测总站联合会商指出12月北方大气污染扩散气象条件整体偏差

下一篇:全国土壤环境信息平台上线启动