设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

重庆市环保局多措并举加强柴油车污染治理

来源: 中华人民共和国生态环境部   |   作者:管理员  |   日期: 2018-07-03 05:26:30   |   浏览: 644 次   |  字体:T T T

   为贯彻落实中央“打赢蓝天保卫战,打好柴油货车污染治理攻坚战”工作要求和重庆市工作部署,重庆市环保局多措并举加强柴油车污染治理。

  一是强化路检路查。会同公安部门,上半年抽检柴油车3.4万余辆次,查处超标柴油车2100余辆次,开展冒黑烟车专项执法,查处柴油黑烟车6800余辆次,利用电子执法系统查处违反禁行规定进入内环快速路的重型柴油货车等高排放车辆14万余辆次,促进排放不达标车辆维护治理。

  二是强化新车环保监管。从今年4月起,主要针对柴油货车开展新车销售环节环保信息公开和关键部件一致性检查工作,6月1日起,重点针对非免检柴油车核查环保清单和环保关键部件,防止不合格新车进入在用车环节,从源头控制排放污染。

  三是强化柴油车排放定期检验监管。今年以来查处柴油车检验违法行为6起,严厉打击柴油车排放定期检验弄虚作假等违法行为。

  四是抓紧制定《重庆市柴油货车污染治理攻坚战暨交通大气污染防治行动方案》《主城区柴油货车等高排放车辆限行方案》,实施清洁柴油车、清洁运输、清洁柴油机、清洁油品攻坚行动。

上一篇:环境司法国际研讨会在京召开 深化环境司法国际合作 加强全球生态文明建设

下一篇:湖北省环保厅隆重召开纪念建党97周年暨党建先进表彰大会