设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

河南省刘伟副省长到信阳督察案件办理情况

来源: 中华人民共和国生态环境部   |   作者:管理员  |   日期: 2018-06-20 09:01:45   |   浏览: 1711 次   |  字体:T T T
    611号,河南省副省长刘伟到信阳市督办中央第一环保督察组回头看交办案件整改落实情况。他强调,要认真学习习近平生态文明思想,以中央环保督察“回头看”为契机,坚持问题导向,突出工作重点,形成党政同责、齐抓共管的环保大格局。

  霸王湖黑臭水体是中央第一环保督察组第五批重点关注的环境问题信访举报案件。刘伟来到霸王湖黑臭水体治理现场,详细了解清淤、截污、净化等治理措施落实和进展情况,并结合水体状况、水文条件和周边环境,对黑臭水体治理措施和效果提出具体要求。刘伟要求,各级各有关部门要做到保障有力,加强领导,切实压紧压实责任,强化督办问责,确保整改工作顺利有序推进。

  在中央第一环保督察组向信阳市交办的环境问题信访举报案件中,大庆路一家酒店,油烟污染严重,群众反应强烈。刘伟来到该酒店,现场察看被举报企业整改落实情况,他指出要从严从实抓好问题整改,切实增强群众对环境质量改善的认同感与获得感;在整改过程中,要做好部门联动、分工合作、强化督查,确保整改效果,确保群众满意;对于一些具有普遍性的问题,相关部门要举一反三,积极谋划长远解决问题的措施。

上一篇:中共中央 国务院 关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见

下一篇:湖南召开全省生态环境保护大会 奋力开创新时代生态文明建设新局面