设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

重庆市生态环境监测中心开展冬春季大气加密监测工作

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-03-12 09:27:40   |   浏览: 1192 次   |  字体:T T T
根据重庆市政府、重庆市环保局关于冬春季大气污染防治的相关要求,2017年底,重庆市生态环境监测中心制定了《重庆市冬春季大气加密监测方案》(以下简称《方案》)。《方案》主要针对主城区、渝西片区及部分区县的火电、水泥等52家企业开展对空气质量影响较大的氮氧化物、烟(粉)尘和颗粒物的加密监测。

  根据《方案》,20181~2月,中心共出动监测人员70余人次、仪器设备90余台套、监测车辆20辆次,出具监测数据1800余个,目前已完成27家企业的94根废气排放口的现场监测工作,并第一时间完成了监测原始记录数据计算和监测报告编制工作,顺利完成了加密监测阶段性工作任务,为全市大气污染防治攻坚行动和实现全年大气环境质量优良天数300天以上的目标做好服务保障工作。

上一篇:山东省启动“绿色创建行动”

下一篇:河北出炉海洋主体功能区规划 三类区域保障海洋生态安全